Desde el Distrito V nos complace anunciar la adhesión del Colegio de Ingenieros a la realización del 1er Congreso Internacional de Alimentos, a desarrollarse los días 21 y 22 de noviembre en la Universidad de Hurlingham.
Este evento, que marca un hito en el campo de la alimentación, tiene la adhesión de nuestro Colegio por impulso de la Subcomisión de Alimentos conformada, entre otros, por las Ingenieras de nuestro Distrito Liliana Chotro y Mariana Revuelta junto a colegas de otros distritos. Además, este congreso representa una oportunidad única para reunir a profesionales del área para compartir experiencias, conocimientos y avances en la industria alimentaria.
La Ingeniera Liliana Chotro se desempeña como representante del Distrito V del Colegio de Ingenieros en el Consejo Superior, mientras que la Ingra. Mariana Revuelta coordina la subcomisión de alimentos a nivel distrital. Ambas participan activamente en la Comisión de Buenas Prácticas de Manufactura Alimenticia del IRAM, trabajando para promover estándares de calidad y seguridad alimentaria.
Cabe destacar que merced al trabajo de estas subcomisiones, se ha impulsado la creación de nuevas figuras de tareas profesionales para especialistas en alimentos, iniciativa que ha sido aprobada exitosamente por el Consejo Superior. Esto constituye un avance significativo para el reconocimiento y el desarrollo profesional en el campo de la alimentación.
Queremos extender una cordial invitación a todos/das los/las profesionales de todas las especialidades, a reforzar su participación en estos espacios colegiales para seguir abriendo nuevos caminos y oportunidades. La matrícula es un valor fundamental que, a través de la cooperación y el trabajo conjunto, continuará fortaleciendo la profesión.